***

Бенджамин Джи
Стоит человек. Незыблемый как гранит,
Плоский как трафарет.
В квадратность окна вписанный габарит,
Очерченый силуэт.
Стоит человек, ни слова не говорит,
Не различает цвет,
Не чует запах, не слышит как лес шумит,
Не боится бед.
Человек стоит, зрачком в черноту глядит
как старенький пистолет,
Чернота в ответ - на него, и бдит,
И крадется вслед,
И вот-вот накроет. Он все равно стоит
Головою сед...

Стоит человек - безнадежен, устал, небрит.
Он ждет рассвет.