140. Тираны не пашут, не жнут

Татьяна Стулова
Тиран! - Закричала жена
На мужа, поднявшего руку.
Тиран, - рапортует страна,
Кто люд обрекает на мУку.

Жилища уже не купить,
А старые гибло ветшают.
Тиранов - вождей грех ценить,
Они жизнь людей ухудшают.

Лишился всех льгот ветеран?
А "ценник" на жизнь всё взлетает,
Вот тот самый злостный тиран,
Кто ценами шкуры сдирает.

Доступному шагу хана?
Живот же к хребту прирастает?
Но жуликам воля дана-
Тираны своим помогают.

Тираны не пашут, не жнут,
Им чужды прогресс, созиданья.
Они из людей соки жмут,
Смакуя от их выживанья.

Хотелось, чтоб мой этот стих
Не смог без причин глав обидеть.
Не дай, Бог, тиранов таких
Во сне самом страшном увидеть.