Мои капитаны...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сколько помню, мне снились
всегда неизвестные страны...
Так хотелось, чтоб в жизни
сбылось это чудо-кино!...
Полюса и широты,
равнины и меридианы,
вы сквозь сердце моё
пролегли навсегда и давно...


Снова вам Африка,
кажется, снится...,
вновь вы в походе,
мои КАПИТАНЫ,
там, где макаки,
бананы, лианы
и где райские птицы...

Закружился сентябрь...
В парке клёны опять хороводят...
Аккуратно склоняясь
над чистым тетрадным листком,
Робинзоны и Беринги
робкие буквы выводят,
Магелланы о новом походе
мечтают тайком...


Снова вам Африка,
кажется, снится...,
вновь вы в походе,
мои КАПИТАНЫ,
там, где макаки,
бананы, лианы
и где райские птицы...

Тихо. В классе урок.
На столе старый глобус и книжки...
Пусть по картам пока,
сквозь туманы "ведут корабли"
КАПИТАНЫ лихие мои,
непоседы-мальчишки! -
Ещё лягут у ног ваших
главные тайны Земли!


Снова вам Африка,
кажется, снится...,
вновь вы в походе,
мои КАПИТАНЫ,
там, где макаки,
бананы, лианы
и где райские птицы...