В лесу таежном тишина

Натали-Юг
В лесу таежном тишина, прохлада,
СоснЫ и кедра хвойный аромат.
Краса стволов могучих-глаз услада,
Тайга глядит на солнечный закат.

Сквозь чащу я иду к опушке леса,
Боясь из виду потерять тропу.
Лишь веток хруст и крон густых завеса,
Да, вдалеке, чуть слышится: «Ку-ку».

-Скажи, кукушка, сколько жить осталось,-
И эхо пронеслось, как ветерок…
А птаха, на вопрос, раскуковалась,
Порадовал меня лесной пророк!

                (01.07.2015)
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен