Какое счастье - отдано не всё

Александр Гордей
Спасибо Цеткин за восьмое марта
Боролась Клара за эмансипацию
В то время так ложилась карта,
Собрала женщин в Люксембург на демонстрацию.
Добились-таки многого,- кувалду им отдали,
Тем, кто слабей –  отбойный молоток,
Пустили даже их в космические дали,
Что ни возьми, везде мелькал платок.
И лишь в одном не дали им поблажки
Как ни старались, как ни рвались из оков
Отдали даже ИМ уборку, стирку, глажку
Но не отдали пенсию позднее мужиков
Благодаря чему у нас есть перспектива
В их «Юном» возрасте  сравнимом с пионерками
Ещё пять лет ехидно, но учтиво
Дразнить с улыбкой их пенсионерками.