Пропись

Борис Трошин 2
И солнце, и ветер,  - всё разом.
И стынущий неба проём.
Смотрю, не моргнув третьим глазом,
В открывшийся,  мне окаём.

За рамой земля, словно в дрёме.
Трава в белом инее сна.
Я сердцем своим уже в коме;
Ведь осень пришла. Не весна.

Хотелось в обратное верить.
Но вспять и вода не течёт.
Чем прошлое наше измерить?
Когда оно больше не в счёт.

А, может быть,  я ошибаюсь.
Вот как –нибудь,  утром проснусь.
Войдёшь ты ко мне,  улыбаясь,
Снимая с души моей грусть.

Пусть изморозь  инеем тает.
А ветер по травам бежит.
Душа в запредельном витает,
А сердце от счастья дрожит.

С любимой и осень  в подарок.
И в осень бушуют цветы.
А жизнь прописать без помарок,
Ни я не могу,  и ни ты.