Сети смерти

Александр Толочков
О,что за смерть готовит злые сети
Сбежавшим нам от суеты сует?
Скажи мне,милая,пока свет светел,
Умрём мы ль вместе,проживая век?

О,что нам надо,пережившим счастье?
Искали мы друг друга миллионы лет.
Среди миров,средь бурь и средь ненастий
Мы шли в сраженьях,кровью оставляя след.

Где ты сейчас,о ангел моей жизни?
Где я сейчас? Увы - не разглядеть.
Мы убежать могли б от горькой тризны,
Где поминает нас слепая смерть.

Мы не от мира,что кичится злобой,
Мы от рожденья от него отстранены.
Я бился за тебя на всех фронтах особо,
А ты просто устала от войны...

Меч затупился,и патронов только ворох,
Надежда стынет в абсолютной тьме.
Коль ты считаешь,что иссяк мой порох,
Ты ничего не знаешь обо мне.

Я обещал и буду страстно биться
За твои локоны и за сиянье глаз!!!
Дай,Боже,мне с пути того не сбиться
Иль ослепи навек:не жду иных прекрас.