Сейчас мы больше об утратах

Наталья Большакова 2
Сейчас мы больше об утратах ведём неспешный разговор:
О пережитых грустных датах, о том, что жизнь сплошной минор,
А суть как есть, всегда одна, не зря сердечко горько плачет
И без вины горчит вина за всё прож`итое иначе.

Не так, как виделось вначале, земного бренного пути.
Ах, если б мы хоть что-то знали о том, что ждёт нас впереди.
Благие помыслы, желанья, где вы теперь за сонмом лет,
Ну, кто придумал испытанья и дал в один конец билет?

Душа ж верна любви, надежде и ей, поди-ка, докажи,
Что ты не тот уже как прежде и в двух шагах лишь от межи,
Где до тебя стояло много навеки канувших во мгле,
Гостивших, как и ты недолго, на этой суетной земле.