МАМЕ

Ковалёва Галина Владимировна
Все мы странники в этом мире,
Каждый ищет дорогу свою.
Не для тех, кто послушен и смирен
Этот стих я сегодня пою.

А для тех, кто верит и знает –
Будет в жизни всё именно так,
Как судьбу он свою понимает,
Не размениваясь на пятак.

Совершали мы много ошибок,
Помогая другим в их судьбе.
И при этом не делали скидок
Разве только самим лишь себе.

Многочисленны наши паденья…
Но когда мы шли напролом,
Мы не верили наважденьям
И всегда находили свой дом.

Иногда появляются мысли
Побездельничать и отдохнуть,
Но при этом теряются смыслы,
А за ними и вся наша суть.

Нет, безделье – всего лишь обманка.
Обстоятельствам наперекор
Мы не клюнем на эту приманку.
Жизнь. Дорога, Семья.
Остальное – лишь сор.

Галина Ковалёва
Март 2014 г.