Те, что шли за мир...

Ковтун Лена
Мир смывает остатки кровавые,
Что от войн покрытые трупами.
И ребята гибнули бравые,
Те, что шли за мир, за суками!
И луна - покрытая плесенью,
Небо стало плеваться звёздами -
Это души, ушедшие с песнями, -
Это судьбы оборваны гроздьями.
Это вы в моём сердце останетесь,
И воскресните вы в саду раевом,
Для меня вы героями славитесь,
Криком в венах - алым маревом...