Надо ценить и любить горячо

Людмила Тихомирова 2
Вами пройден путь длиною в год,
Всегда самый сложный для супругов.
Вы решили свой продолжить род,
Чтоб родней и ближе стать друг другу.
Прошли вы жизнью испытанье,
Перед вами длинная дорога.
Теперь зависит от желанья,
От любви, терпенья и от Бога.
Вам счастье не подарит никто,
А любовь может кто то разбить.
Вместе жить вам судьбой суждено,
А, значит, надо друг друга любить.
Тайный мир семьи – не колдовство,
Потому играть с огнём не стоит.
Жизнь – свеча – живое существо,
Она в ваше счастье  дверь откроит.
Без любви на свете жить нельзя,
Вы гоните прочь  свои печали.
Чтоб не говорить: всё было зря,
Надо, чтоб слова любви звучали.
Вы жизни год прошли достойно,
У вас не было больших ненастий.
Не делали друг другу больно,
Берегли всегда своё вы счастье.
Грустить не надо – улыбайтесь!
Одной тропой шагайте далеко.
И никогда не расставайтесь!
Расстаться в этом мире так легко.
С любой точки земного шара
Вы к своему стремитесь очагу.
Вы в любви без корысти  пара,
Но друг перед другом в вечном долгу.
Об этом вы помните, внуки,
И подставляйте друг другу плечо.
Чтоб слышать в сердцах любви звуки,
Надо ценить и любить горячо!
14 июня 2015 год.