Клад

Елена Ивановна Крылова
Весной два брата вышли в сад,
Чтоб отыскать старинный клад.
(Ведь не напрасно говорят:
«Сокровища в земле хранят»).

Но там, под яблоней густой,
Нашли один горшок пустой,
От бус – две-три горошины,
Сапог, совсем поношенный…

А клада что-то не видать.
Быть может, глубже покопать?
В заборе пёс прорыл лазейку,
И в ней сверкнули… три копейки!

Быстрее в ход пошли лопаты,
Во всю работали ребята!
То дружно в лад, то невпопад –
Скорее бы найти тот клад!

Так, не прошло полдня, и вот –
Готов для мамы огород!