Желания

Вероника Ворожа
Мне цветов - море и любви - горы,
а беды горстка и невзгод крохи.
В тёмный лес распри, на ладонь споры,
в ручеёк слёзы, стороной страхи.

Высотой смелость, в уголок гордость,
доброты реки, сплетен злых - лужа,
а в мешок зависть, а идей орды,
лень на дно камнем, маету в стужу.

Мне людей светлых, чтоб в глазах радость,
краткий миг скорби, вздох один боли.
Мне друзей верных, а врагов малость,
жить с собой ладить, по своей воле.


Явь мечтой путной, а мечты явью,
не святой чтобы, но с умом ясным.
Не влачить горько мне судьбу вдовью,
с милым жить долго, вместе с ним гаснуть.
--