Дымок

Михаил Лидокорков
(детская считалочка)


Возле школы два подростка
нервно мяли папироски...
Только Первый трясся больше,
чем Второй в табачных кольцах.
И поведал не пугливо,
что был с детства дружен с дымом,
и отныне без угрозы
в рот не вставит папиросы.
"Обкурился, значит, смалу? -
процедил Второй устало. -
А я год курю, и знаешь -
к этой дряни привыкаешь!.."

Время шло... На месте том же
двое встретились, попозже...
Был Второй и видом старый,
а во рту держал сигару.
Первый выглядел как мальчик, -
опыт детства вот что значит!..