Целуя, трогая, лаская

Таня Стиль
Небо брови сдвинуло дремуче,
Трудно, погрузневшее, дыша,
Тучи заворочало гремуче
И-
Одну пролило!
Как ушат!
Дождиком!
Бездумным, летним, тёплым!
Ладно -бормотнуло - поскачи...

Пылью припорошенные стёкла
Створками зевнули - кто стучит?
Пляшет, сам себе рукоплеская...
ДОЖДИК!

Дождь - успевший возмужать,
Шёл,
Целуя, трогая, лаская,
Нет, уже не мальчик, чтоб бежать.