Прищемило капканом, лапу волку намедни...

Андрей Базилевич
Прищемило капканом,лапу волку намедни,
Серый брел в одиночку,на охоту в ночи.
Смелым был и гулял,и не слушал он сплетни,
Не привык на халяву,кушать волк,куличи.

   Брел тропою незримой,ночь играла фанфары,
   Тупо в чащу смотрел,и добычу искал.
   Вдруг в дали у реки,заприметил он фары,
   Прыгнул в сторону волк,да в капкан ненароком попал.
   
Дернул лапу в отчаянии,из капкана конечность,
Шкуру с мясом оставив,с меткой крови в ночи.
И от боли волку,показались минуты как вечность,
Сердце в гневе кричало,успокойся вожак,не рычи.

   Боль не смерть,ее вынести, можно волчара,
   Заживет твоя лапа,не скули и не вой,не щенок.
   А душа замерла,и от боли надрывно рычала,
   В горле словно застрял,обожженный метала комок.

Полз бедняга к волчице,боль свою ей хотел волк поведать.
Рассказать что попал,наступил на капкан.
Он ягненка хотел,хотел свежей он крови отведать,
Да наткнулся чудак,на простой человека обман.

   Если вышел ты в лес,захотел чужой крови отведать,
   Будь готов жизнь отдать,что там лапа,пустяк.
   И не ты а тобой,могут запросто так, отобедать.
   Не считай что один,в этой жизни ты мудрый чудак.