Феникс

Александр Толочков
Не пугайте Феникса кострами:
В колыбели этой он рождён.
Воспарит он над землёй,над нами,
Плоти старой,немощной лишён.

В каждом взмахе - огненная воля,
В выражении лица - печаль,
Ведь в грязи скитаться - грешных доля,
И недостижима рая даль.

В каждом поколеньи - страх и нега,
В каждом веке - жажда бытия,
Бытия спокойного без брега -
Вот чем стали нынче ты и я.

Но услышан зов мятежной птицы,
Мысли горной вновь бурлят рекой,
Вновь желаем лучшего добиться,
Пусть хоть речи беглою строкой,

Ведь тех звуков песня золотая
В сердце пламенный вдохнёт порыв,
И пойдёт оно под знамя рая,
Страх и боль навеки позабыв.

Ты беги,пока ещё свет светел,
Встань навеки в благодатный строй.
Ты порви в неистовстве все клети,
Причастись полёту птицы той.

Бросься с Фениксом в трепещущее пламя,
Стань безсмертным,стань себя сильней
Путь начни и продолжай крылами.
Только душу свою сжечь не смей!