Актёры

Михаил Рыбаков
 Статист…
И реплика из-за кулис…
Артист!
Не признанный, не вызренный.
Не вышел рожей?
Или себе дороже!
Или придурок режиссер?
С которых пор он обитает здесь?
Он молод или стар и сед –
Вне коллектива…
На диво.
И сколько их обходят, на гнедых?
Под дых!
Уходят дальше…
Без фальши?
А эти тихие «ребята»
Любовью щирою обяты,
У них с ролями, не богато –
Особым даром, не грешат?
И не смешат, раз – за кулисой…
Как в бубен рисом!
          21.06.15