Инсталляция

Исхаков Алексей
Нарастающий свет. Полоса стабильного горизонта
потрескивает статическим электричеством.
Сверху идёт волной листовая сталь
посеревшего неба. Сотканный из азота
и кислорода, воздух, пугая своим количеством
начинает просвечивать как вуаль.

Люди идут, населяют какие-то пункты.
Зевают, размахивают полотенцами
и постоянно не обретают счастья,
разменивая свои вечности на продукты
сгорания. Время казаться младенцами...

 Немного отвлёкся, значит про птиц сейчас я -

Птицы крупнеют, становятся ощутимее,
если подставить, ладонь обрастает гнёздами
( в каждом рассвете всегда есть что-то весеннее )
Всей этой лирикой, физикой, даже химией
веет с таблички, пришитой тусклыми звёздами,
с надписью " Утро случайного воскресенья."