След на росе

Степан Толстый
Судьба переулками
Снов закоулками
Светит горячими лампами звёзд
Под бликами носится
На руки просится
Ряженый ветер полуночных грёз

Он сказку расскажет вам
Чудо покажет вам
Мир нарисует углём на луне
Луна улыбнётся и
Выплеснет звёздами
Снов водопады, и реки огней

И шагом встревоженным
Да осторожным, вы
Выйдете тихо на свет фонарей
И между кварталами
В ночь улетая вы
Вырветесь с корнем из старых дверей

Лишь тень улыбается
И удаляется
Странно и радостно, да не как все
Захлопнулось прошлое
Ветер взъерошенный
Слижет судьбу словно след на росе

01.07.2015
Вена