Ты, не любя, любовь мне даришь...

Владимир Середа 3
Ты, не любя, любовь мне даришь
С лукавым блеском дивных глаз.
Опять бессонницей отравишь,
Как было много, много раз.

И я, игре твоей внимая,
Пью поцелуя сладкий яд.
Шепчу признания, вдыхая
Волос пьянящий аромат.

Желая, чтобы хоть однажды
Среди страстей моих и грёз,
Взаимности цветок бумажный
Расцвёл букетом алых роз.

Но за окном сгорает вечер.
Сейчас уйдёшь ты, как всегда.
Небрежно бросишь мне: "До встречи".
И не вернёшься никогда.