Мудрое решение

Михаил Лидокорков
 (детский мир + чёрное плоскостопие)


Не пустили сыночка гулять,
за проказу лишили прогулки, -
надоело во всём потакать
шаловливо-капризной малютке...

Он стоял у закрытых дверей,
отлучённый от светлого мира;
зрели в детской его голове
одиночества тёмные игры...

Потянулся к "запретным плодам",
язычок деловито кусая, -
коробок ухватил со стола,
непослушное выпустил пламя...

Возвратился родитель домой...
Вместо дома узрев пепелище,
умываясь горючей слезой,
произнёс: "Погулять лучше б вышел..."