Зуммер тишины

Вера Ивлева 2
Желаю знать, где обитает тишина
Моя, не ваша, ни дай Бог.
В чем прелесть её немого бытия,
Каков же вкус её на мой зубок?

Беззвучен мир моих оков,
В них проку мало, если не скрипят.
Какой толк от милых ангелков,
Коль от без крылья даже не сопят.

Желаю знать, в чем обитает тишина
Моя, сродни чужому равнодушью.
И где той речки быстрина,
Куда упали в малодушье?

Беззвучен зуммер тишины,
Отсчитывающий посекундно время,
Ложится рябью от блесны,
А я ловлю удачи бремя.