Видение

Елена Лисанова
                Между сном и явью приключилось...
                Бабушка вдруг в комнату вошла.
                Головой я понимала: та почила.
                Но в душе смешалось: «Не жива?»

                Вот она присела на постели
                И, склонившись, мягко обняла.
                Простыни под ней зашелестели,
                Когда тихо рядом прилегла...

                А объятие казалось очень нежным –
                Только бабушки так могут обнимать, –
                Я поверила почти что делом грешным:
                Да, жива родимая опять!

                Но едва подумала, как следом
                Вмиг виденье растворилось как мираж.
                Глаз коснулся яркий лучик света –
                Бабушка, ведь ты была сейчас?!

                1996