Пре-врат-ности Райский Врат

Михаил Лидокорков
  (чёрное плоскостопие)


Ева яблоко кусала,
став в тени у Райских Врат.
Хоть она того не знала -
лучше б грызла виноград...

На Адама поглядела,
прочь огрызок отшвырнув.
Может, кто шепнул что слева -
сладкой стала мысль вслух...

Колебания затихли
недоверчивых кустов,
Ева вышагнула лихо -
взгляд на жизнь был горд и нов...

У такой учёной дамы
вызрел домысел внутри:
за воротами Адамы
и другие быть должны!..

Распахнула их, срывая
кстати фиговый листок,
и, соблазны прикрывая,
мир проведала большой...

Следом брёл Адам понуро;
пригодился по пути -
Евы тонкая натура
не смогла иных найти!..

И когда они предстали,
каясь, вновь у Райских Врат -
Бог навечно вон спровадил,
охраняя... Зоосад...