Авангардная поэзия - 2

Юрий Корнилов-Челябинский
(Шарж на В. Ш.)

Свой последний медяк я расплавил,
Словно кучу прошедшего льна
И печаль свою там я оставил,
Где беззубо смеётся Луна,
Шестиногим большим крокодилом
Юность вешняя по небу прёт,
И зелёным хозяйственным мылом
На скамейке смеётся удод.
Но я верю: придёт вентилятор,
Захохочет, как конь изо льда,
Как летучий пустой аллигатор,
Деревянный, как в речке вода,
И солёным расплавленным ухом
Он пройдёт по серебряной мгле,
И таёжным всепахнущим брюхом
Он откроет поэзию мне!

     2012 год.