Дело труба

Михаил Скутин
Стояк отопленья совсем проржавел,
На нём следы ржавой, воды,
Давленье прибавят и трубы порвёт,
Не так далеко до беды.

Что трубы давно отслужили свой срок
Видны постороннему глазу,
Они же не могут веками служить,
А их не меняли ни разу.

В подвале давно протекает труба,
Когда-то затопит подвал,
Течет понемногу, сочится вода,
Два раз слесарей вызывал.

Однажды с собой автоген привезли
И шланги уже размотали,
Потом автогеном не стали варить,
Дыру молотком заклепали.

Второй раз из ЖЭУ визит нанесли,
Без шлангов теперь и баллона
Трубу осмотрели, да с тем и ушли,
Приладив кусок паралона,
.
Тут плёвое дело сантехник сказал,
Дыру паралоном заткнул,
Она ещё двадцать годов простоит
И дружески нам подмигнул..

В кладовку по луже с опаской хожу
И очень волнуюсь, не скрою,.
Действительно двадцать годов простоит.
А, может, прорвется  зимою.

                27.06.15 г.