Когда-то

Ковалёва Галина Владимировна
Зря приехал когда-то сюда я,
В этот жесткий неласковый край.
А ведь дома природа такая
И сиренево-розовый май.
И ещё грибов там немеренно
И любовь моя главная – море.
Что никем и никак не измерено –
Это счастье и горькое горе.
Здесь нашёл я и то и другое.

Было счастье коротким, но радостным,
Нежным, близким, далёким и разным.
Было горе горьким и долгим,
Будто стукнули тебя молотом.
А сейчас, если б знали вы, люди,
Как мне снова хочется к морю…
Ой, прошу вас, не надо прелюдий,
Если кто-то хочет поспорить.

Что, мол, жизнь везде хороша,
Оставалась бы в теле душа.
Море, море и только море.
В нём утопишь любое горе.
Все печали водою смоешь
Скорби, раны в море отмоешь.
И как Феникс потом возродишься,
Из огня и пепла родишься.

И сумеешь начать всё сызнова,
И смотреть на прошлое издали.
Всё по-прежнему будешь помнить ты,
Но смотреть с другой высоты.
Понесёшь свою радость ты далее,
Понесёшь свою боль ещё большую
Ещё будет много печалей,
Как и счастья, возможно, непрошенного.

Галина Ковалёва
Июнь 2015 г