Подорожники

Зинаида Цыцарева 3
Расплещу я тоску
Да по взгорочкам.
Закружусь по песку
В шелк - оборочках.

Распущу я косУ
Ниже пояса.
Повалюсь на росу-
Вой вполголоса!

Отпеваю любовь
Я убитую.
Распрощалась с тобой
Горем битая.

Гордый конь на лугу
Не стреноженный.
Ты упал на бегу
В подорожники!

В бой летел на коне
Ясным соколом!..
Крест стоит на горе.
Сердце токает.

На гвоздочке звезды,
Как подковочка,
Месяц в небе. Гляди!
Шелк - оборочка

ВоронЫм крылом
Вдоль коленочек.
Косы чёрным платком.
Не маленечко

На мой век беды,
Лиха горького!
Я ищу следы
Вместе с зорькою.