***

Илья Гинтер
Я смотрел на твои фото
И был как будто околдован.
В тебе было словно необычное что-то,
В оковы ступора я был тогда закован.

Еще свежи воспоминанья
Я помню ту горячую любовь
И те вечерние признанья
Это все уже не повторится вновь.

Нет, уж точно не повторится
Погасла та любовь горячая
Она уже не тлеет - давно сумела испариться,
Она была глухая и незрячая.

Ненависти нет к тебе
Есть только безразличие.
Мы покорились судьбе
Мудрому ее величию.

Уже не тянет к этим губам,
Лицо как будто незнакомое.
Я не приплыву вновь к тем берегам,
На которых было когда-то нечто влекомое.

Я думал, что все потерял,
Что нет у меня больше жизни,
Но сейчас я будто бы просиял.
Загорелись другие огни.