Доломиты

Вадим Колбаса-Ревин
На стыке стран, касаясь поднебесья,
Где лишь гуляет ветер - баламут,
Есть горный край, воссозданный природой,
Его тут Доломитами зовут.

Природа слух здесь разрезает
Своей звенящей тишиной
И птицы скалы облетают,
Не нарушая древности покой.

Скал доломитовых макушки
Врезаются в кудряшки туч
И вечные снега лежат на склонах.
Мир гор, красив ты и могуч!

Как хороши твои безкрайние просторы!
Куда ни кину взгляд, везде покой.
И только слышны колоколов звоны -
Коровы медленно идут на водопой.

Коза с ягненком осторожно
Среди камней тропой идет,
Горный орел парит над ними
И барс добычу стережет.

То суслик свистнет, убегая в норку,
То ящерка под камни заползет,
Дикий баран, карабкаясь на кручу,
По насыпи случайно соскользнет.

А скалы дышат сурово и холОдно,
Как будто держат тучи на весу.
Зубами каменными синеву кусая,
ЩетИну леса оставляя далеко внизу.

Ты поражаешь - творение природы!
Своею первозданной красотой,
Неповторимой мощью и степенным видом
И в то же время - неподдельной простотой.

И как пушинкой, скалами играя,
Как будто отдавая нам завет,
Какая то неведомая сила
Тянула к небу каменый хребет.

Осень 2012 год.