Оптимизм

Михаил Сонькин
Я переполнен оптимизмом -
поскольку я ещё живой. 
Ещё шагать, шагать по жизни
усталой стоптанной ногой;
ещё любить, ценить природу,
вдыхать все запахи весны,
лезть в воду, не узнавши броду,
внимать звучанью тишины;
ещё стихи писать ночами
и радоваться мелочам,
не преклоняться пред врачами,
не быть завистлив к богачам;
смеяться над хорошей шуткой, 
грустить в дождливый серый день,
лепить снежки, и с прибауткой
надеть кепчонку набекрень.
1 июля 2015 г.