Страхи

Михаил Лидокорков
Для вящей забавы,
без всяких причин
Удав Павиана
частенько душил...

Не будучи франтом,
Ханжа-Павиан
подобного шарфа
носить не желал.

В далёкие земли,
хвост бубликом свив,
отправился с целью -
насилье изжить.

На призрачных кронах,
средь чуждых лиан,
как снова рождённый
предстал Павиан.

И мысли иные,
и взгляды на мир;
и нервы не стыли
от траурных рифм...

Но раз пробудился:
на шее с хвостом -
и страх воротился
забытый давно...

Кошмарные кольца
везде Павиан,
с ползучестью скользкой,
высматривать стал...