Реакция

Михаил Лидокорков
Крокодилица юная
в сокровенную тайну
робко мордочку сунула,
и притом - не случайно.

Захотелось романтики,
как чувствительной всякой:
улетучились бантики,
реверансы иссякли...

Зашагала зелёная,
хвост взметнула поленом;
грозно зыркая в стороны,
Крокодилов узрела.

Восхищались осанкою
и ребристостью сочной -
новоявленной дамкою
в пешек вклинилась толщу!

Но поклонники, играми
грея воображение,
с визуально-строптивою
избегали сближения...

Крокодилица юная
не была б одинока,
коль улыбкой стозубою
в зовы б вгрызлась, в намёки...