Желания

Ковалёва Галина Владимировна
Отпуск вчера на работе дали.
Месяц делай, что хочешь – лучше всякой медали.
Месяц безделья – твори, выдумывай, пробуй.
Планов себе понастроил, включая ремонт гардеробной.

А сейчас валяюсь на диване, свернувшись калачиком,
Будто снова стал маленьким маминым мальчиком.
Одни твердят о весенней депрессии,
Другим, напротив, в эту пору весело.

Я же свернулся калачиком под одеялом,
Жаловаться кому-то мне не пристало.
Поэтому я молчу, валяюсь себе в одиночестве,
Хотя поболтать по-душам с кем-нибудь ох, как хочется.

Хочется быть услышанным и услышать в ответ что-то хорошее.
Ну, например, что сегодня случилось утро погожее.
За стеной спит жена, она сегодня устала.
Будить её, конечно же, я не стану.

Позже к детям загляну поправить одеяло,
А сейчас я сам как дитё малое.
Валяюсь тут под одеялом, переживая,
Даже можно сказать, от души страдаю.

Всего-то, подумаешь, малость – картошка подгорела.
А хотел вкусный ужин состряпать… Такое вот дело…

Апрель 2015 г.
Галина Ковалёва