День выборов

Михаил Лидокорков
Сидели зверушки
по дуплам и норам -
боялись наружу
край высунуть морды.

Голодных хватало,
зубастых - тем паче.
Без счёта хватали,
не слушая плача...

Однажды, изрядно
насытившись, щедро
особое право
назначили жертвам.

Зверюшки наивно
и в норах, и в дуплах
ИЗБРАТЬ  могли ныне
фатальные... зубы!..