***

Катерина Подколзина
И пусть меня попробуют всего лешить,
И в грязь втоптать,
Пусть лишь осмеляться поднять перо
И росчерк свой оставить.
И тут я выросту во весь свой рост
И посмотрев на пустоту,
Оставив вечный пост
Начальникам по пятилетке захочу ещё прибавить.
Я Господу за душу помолюсь,
Свечу поставлю посреди стола и вспомню,
Кто раньше перед Ним отмаливал мою судьбу.
Кто свечи за меня во многих храмах ставил.
Кто помнил и молился день и ночь,
Кто у моей простывшей колыбели,
Стоял и плакал, чтобы выздровела дочь,
Чтоб побежала ножками в апреле...