Волчица

Михаил Лидокорков
Висела шуба дряблая
на вешалке костлявой -
а ранее плясала
Волчицею приглядною...

Матёрые и верные
призывам хищной страсти
ощеривали пасти,
изгибы зря примерные.

От каждого поклонника -
почти, и не по почте -
по серому комочку
осталось, с волчьей толикой.

Коль проще слог - волчатами
Волчица награждалась;
и много их скиталось,
Волками став зубастыми...

На склоне лет нет худшего
явления (для многих),
чем зваться одиноким
к Обиженности Ужину.

Ждала Волчица окликов -
и ласковых, и нежных
(со всяким днём всё реже) -
самовлюблённых отпрысков...

Они шатались стаями,
озлобленно рычали,
холодными зубами
за бок хватая старую.

Цвела Волчица... Слух привык
и шкура; были кстати
вниманья злого знаки...
...За неимением других...