У зла всегда найдется цель

Оскар Хуторянский
У зла всегда найдется цель,
Причина, повод, оправдание...
Но пропаганде ты не верь -
Зло познается по деянию.

Зло не бывает "во добро",
И мы не "винтики", не "щепки".
Насилие всегда есть зло,
Не поощряй инстинктов зверских.

Не верь: "для внуков мы живем",
Не доверяй что "мы мол лучше",
Проверен кровью тот прием
Не дайте злу развиться пуще. 

И не ищите вы врага
В чужом, не в вашем огороде.
Враг, кто с отравою слова
Пускает в жизнь в своем народе.

Любой тиран, любой злодей
Шел к цели, средств не выбирая,
Вел одурманенных людей
Цель оправданием прикрывая. 

О. К.
July 1, 2015