Всё пролетит

Оптимист Иванов
Проходит лето быстро, незаметно,
и растворяется,как утренний туман.
И яркий блеск жемчужного рассвета
вновь облаков уносит караван.
А мне останутся лишь лета отголоски,
что прокричат так грустно журавли
и неба синего бездонная полоска
сквозь облака проявится в дали.
И утра сонного прохладные объятья
куда то в даль уже не позовут.
И ранней осени изменчивое платье
укроет землю,как цветной лоскут.