Ал-не ф-не

Ковалёва Галина Владимировна
Быть сложным человеком сложно.
И быть тяжёлым тяжело.
Хотя, нести всё это можно,
Ну, например, другим назло.

Любить кого-то просто – это просто
И скучно, и совсем не интересно.
Идти, разбрасывая просто просо
Неинтересно, это пресно.

Уж лучше я вцеплюсь зубами
И, закусивши удила,
Вам расскажу, что есть вы сами
И для чего на свет вас мама родила.

А, всё-таки, любить так просто
И, как ни странно, всем необходимо.
Ведь, рассудить, при чём здесь просо?
Любить и непременно быть любимым.

Галина Ковалёва, март 2015 г.