У кого -то

Хлебушек
у кого -то панорамный вид из окна
из моего — две фабрики, да тюрьма.
я мечтал о странах, пялясь на глобус
где корабли бороздят морские фарватеры
а делянку мою бороздил автобус
но лучше бы пьяные инкассаторы!
и я, уподобившись грустной овечке
в церквушку зашёл и поставил свечки
(с моей -то спиной не до поклонов)
и когда прямо на пол грохнулся "стечкин" —
бородатый мужик кашлянул из иконы
нахмурил брови и пригрозил мне пальцем
согласен, получилось довольно таки неловко
но тысяча чертей и миллиард китайцев —
у святого тоже были лагерные наколки!