Заповедь

Станислав Перлов
(анекдот)

К батюшке мужик пришёл
Услышать деловой совет,
Кто из прихожан «увёл»
Его родной велосипед.

- Сын мой, - батюшка сказал,-
Чтоб воришку распознать
Ты бы прихожан собрал
Божью заповедь читать.

От одной к другой читай,
«Не укради» оставь в конец,
И за всеми наблюдай –
Вор проявится, подлец.

Не прошло и дня, опять
Мужик к батюшке пришёл:
- Батюшка! Вот благодать!
Велосипед-то я нашёл!

Как Вы сказали, я собрал
Всех прихожан, какие есть,
Читать им заповеди стал
Про ум, порядочность и честь.

«Не прелюбодействуй» огласил
И сразу вспомнил всё, ей-ей,
Велосипед вчера забыл
Я у любовницы своей.

30.06.15г.