Мчатся стремительно дни и недели...

Елена Мол
Мчатся стремительно дни и недели.
Только недавно за партой сидели,
Только недавно студентами были,
Только недавно навек полюбили.

Так незаметно бегут наши годы.
Милости глупо ждать у природы.
Хочешь - не хочешь, становишься старше.
С тёткой Судьбою шагаешь ты в марше.

Вот оглянулся, тебе уже тридцать,
Но на Судьбу не успел рассердиться.
Сорок. Ты зрел, есть ещё перспектива,
Ангела крылья, но взгляд уже Дива.

Смотришь на жизнь ты чуть-чуть с раздраженьем,
Грустно считаешь свои дни рожденья.
Злы пятьдесят, не на шутку нас бесят,
Рад бы ты сбросить годков, эдак, десять.

Только, замечу, что в возрасте этом,
Ценишь иначе ты Зиму  и  Лето,
Ценишь часы и считаешь минуты,
И замирает время как - будто.