Прости, Господь, что прикоснулся поздно...

Александр Мокрушин
Прости, Господь, что прикоснулся поздно
К Тебе, мой Друг, и Сердцем и Душой.
Там оставаться было невозможно…
Знакомый просто взял меня с собой.

И я пошёл, не ведая печали,
Как будто кто дорожку постелил.
Как будто там, меня, так долго ждали,
А я не знал, и, к ним, не приходил.

Под купол встал, резиновые ноги,
Душа ушла, неспешно, в тишину.
И в первый раз услышал я о Боге,
Как не слыхал, доселе, не пойму.

Свеча дымилась, словно много грязи
Огонь сжигал, и чистилась Душа.
И слёзы шли, что накопились, сразу,
И понял я: «Жизнь, с Богом, хороша!»

Прости, Господь, что прикоснулся поздно
К Тебе, мой Друг, и Сердцем и Душой.
Спасибо, что прекрасное возможно,
Я навсегда, и искренне, с тобой!