Двадцать первый день июня...

Любовь Щербачевич
Двадцать первый день июня
Тёплый, замечательный!
Счастья съедена пилюля,
Ты был обаятельный.
 
Остров города Невы,
Сквер на Петроградской.
Небо цвета  синевы,
Да и солнце с лаской!
 
Князь Владимирский собор,
Станция Спортивная.
Мест святых, как на подбор,
И дорога длинная...
 
В храм торжественно зашли,
Свечи зажигали,
Все иконы обошли,
Юность вспоминали.
 
Двор, гитары и мальчишки,
Прошлое так рядом,
Ты держал мои ладошки,
Целовался взглядом!
 
Все прохожие дивясь,
Вслед нас провожали.
Но а мы с тобой смеясь,
Их не осуждали!