Vi hon the thuong thien

Световой Код
Девушка-азиатка смотрела на меня
Она была подобна тёмной стороне Луны.
Магическое притяжение таинственной бездны
Безмятежное и волнующее падение в чёрную дыру
   её неизведанного космоса души.

Мы приблизились неспешно и соединились взглядами
Она подала мне изящную руку и задержала дыхание
Я ощутил нежность её кожи, словно утреннюю росу
   перед восходящим Солнцем
Склонился к её губам и журавли заполонили небо.

Она повела меня через спящий сад,
   благоухающий цветами острова Кэт-Ба
в свою страну между Южно-Китайским морем и облаками.
Я был её крыльями, а она – моими
И мы танцевали на волнах
   тёмно-синей ткани нематериальности.

Я не спрашивал её имени, ибо она – само Творение
Она не спрашивала моего имени, поскольку я –
   вечный странник в том Мироздании.
Под переливающуюся красками музыку
   соединённых слоёв измерений
мы вновь стали шаманами в наивысшей инициации
   обретения самих себя через исчезновение себя;
Обретение Беспредельного через самих себя
Вовне, внутри, нигде и отовсюду.

Мы потеряли форму, будучи кристальной энергией,
жидким потоком протекая друг сквозь друга.

Она – тёмная сторона моего Солнца
И я – тёмная сторона её Луны;
Вместе мы – совершенная сфера Света
   таким образом.

Бесконечность реальностей и выборов –
но ни в одной из них, ни в одном из них
нет более нужды. Незачем выбирать,
когда всё, что было, есть и будет –
цельно, слито, одновременно и доступно всегда.

Так, мы лишь неслись единой волной
без направления и локаций
Просто потому, что не было ничего
Когда условно незнакомая девушка-азиатка
   с глазами сердца сапфирного сияния ночи
   смотрела на меня,
путешествуя в том же поезде со мной,
и я ответил на безмолвное приглашение
   её сущности...


20.VI.2015

____
* Небесная невеста (вьет.)