Воспоминание

Федор Александров
Я никогда, не буду тем, как прежде,
Ошибок прожитых, терзающая боль
И даже если, умерла моя надежда,
Бороться буду я, судьбе наперекор.

И буду верить, вопреки своим сомненьям,
О том, что главного чего-то не достиг,
Когда в пути, теряя близких постепенно,
Отсчета жизни укорачивался миг.

Глядя, с годами постепенно понимая,
Как многогранен серых будней переплёт,
Тоски слезу, с усталых глаз роняя,
Волной прибрежной, окатив песок.

Взирая вдаль, не веря обещаньям,
О дружбе той, что не вернуть назад,
Ушедших дней, наполненных печалью,
Куда так часто, возвращался взгляд.

Я буду помнить то, что растворилось,
Холодным эхом, прошлого во тьме
И всё сильней в душе осознавая,
Чтоб быть собой, не нужно льстить себе...