Летняя рапсодия...

Ирина Беларусова
ЛЕТНЯЯ РАПСОДИЯ...

Звёзды госпоже Луне
Заплетали косы,
А у речки на лугу
Выпадали росы...
Ветер, острый на язык,
Как шиповник колется,
Сонной тенью тишина
Легла на околицу...
И вдруг эту тишину
Разорвали звуки,
Гармонистик молодой
Прогоняет скуку...
Песня удалью летит
Над пшеничным полем,
Ей ромашки, васильки
Подпевают хором...

29.06.2015 г.