Полдень рядом с нами ходит...

Елена Мол
                ***               
Полдень рядом с нами ходит,
То заглянет к нам в окно.
То лучом по парку водит,
То нагонит тучек. Но…

Скоро солнце, словно мячик,
К нам скатившийся с горы,
Среди травки замаячит.
Как арбуз без кожуры,

Заалеет меж кустами,
Свод окрасив в красный цвет,
И простится тихо с нами.
Смотришь вдаль, а солнца нет.

Фонарём над ближним парком
В небесах висит луна,
Свет холодный свой, не яркий
Бросит нА землю она.

Заиграет рябью белой
Отражение в пруду,
Не арбузом, дыней спелой,
Брошенной в пруд на ходу.